注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟 yekanji

分享摄影乐趣 传递摄影信息 yekanji@163.com

 
 
 

日志

 
 

第五届“新成·蔷薇杯”上海市青少年纪念抗战胜利70周年摄影作品征集活动  

2015-11-15 17:45:29|  分类: --竞赛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

缅怀历史  展望未来

第五届“新成·蔷薇杯”上海市青少年纪念抗战胜利70周年   

摄影作品征集活动

                       

一、活动宗旨

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,缅怀历史,铭记革命先烈英雄事迹,进一步推进青少年爱国主义教育和民族精神培育,引导学生弘扬中华传统美德,特举办“缅怀历史展望未来“───第五届“新成·蔷薇杯”上海市青少年纪念抗战胜利70周年摄影作品征集活动。藉此活动,让广大学生在摄影作品的创作实践过程与优秀摄影作品的展示过程中,重温革命历史,感恩幸福生活,激发学生为实现中华民族的伟大复兴和“中国梦”而努力学习、不懈奋斗。

二、主办单位

上海市科技艺术教育中心

嘉定区教育局

三、承办单位

嘉定区青少年活动中心

嘉定区新成路小学

 

四、参加对象

本市小学、初中、高中以及职技校的在校学生。

五、摄影创作主题与作品要求

(一)主题:“缅怀历史展望未来”

(二)作品要求:

1.作品要求主题鲜明,贴切命题,富有意义。画面内容清晰完整,构图合理,具有一定的摄影作品特征,如:思想性、独创性、技术性、艺术性等。鼓励作者对主题有独到的阐述和表达。

2.本次竞赛指定仅收电子稿彩色、黑白摄影作品,照片后期操作仅限于裁切、调整对比度和色彩,其余操作一概禁止。每位参赛学生限交1至5幅摄影作品;单幅和组照均可。组照必须由4幅或以上单照构成,必须用图像处理软件拼接制作成一张照片(电子稿)。摄影作品上不能打字。

3.参赛作品应保证稿件内容为作者本人原创,有关作品肖像权、著作权和名誉权等法律责任由作者自负。作者本人允许组委会对应征参赛作品拥有展示和使用权,不另付稿酬。投稿作品一律不退稿,请作者自留备份。

4.各区投稿的学生摄影作品(电子稿)必须统一刻成光盘,光盘内应包含:①电子稿摄影作品;②各区参赛作品汇总表。对参赛摄影作品的文件要求如下:

(1)摄影作品统一为JPG格式,必须带有EXIF信息,单幅照片文件不小于2 MB,不超过10MB;每张摄影作品(电子稿)的文件名称为:“组别区县 学校全称 学生姓名 《作品名称》 指导老师姓名”(文件名称之间须打一空格),并放在以各区名称命名的文件夹中。

(2)各区参赛作品汇总表的内容为:“序号区县 组别 学校全称 学生姓名 作品名称 指导教师姓名 指导教师电话”。汇总表为EXCEL文件格式。

5.截稿日期:2015年 12 月31日。

*凡不符合以上要求的作品都不予评奖。

六、作品创作时间:2015年5月1日—2015年12月31日

七、作品创作地点:不限

八、投稿地点与联系方式

上海市科技艺术教育中心  上海市中山西路1247号  邮编200031  许老师  64714598

嘉定区青少年活动中心    嘉定区清河路196号 邮编201800  姚老师  59523973

九、奖项设置

本届大赛按组别设一、二、三等奖及团体奖和优秀组织奖,获奖个人和单位将获得奖状。

凡参赛学生数达到8人以上的学校,有机会竞争团体奖项;凡组织参赛团队数达到5个以上的区级单位,也有机会竞争团体奖项。

十、附则

本方案的解释权属于本届竞赛组委会,未尽事宜,另行通知。

 

上海市科技艺术教育中心

嘉定区教育局

2015年10月

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017