注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟 yekanji

分享摄影乐趣 传递摄影信息 yekanji@163.com

 
 
 

日志

 
 

2014“同达杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动征稿  

2014-09-28 13:20:21|  分类: --竞赛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014“同达杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动方案

一、活动宗旨

为提高青少年摄影技艺和创造力,搭建青少年摄影爱好者的展示与交流平台,提升青少年在信息社会中的影像素养,特举办“同心畅想,魅力影像”───2014“同达杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动。

本届摄影活动以学生的视角,用相机记录生活中的 “真人、真情、实景”,启发学生在观察和理解的基础上热爱祖国、热爱党、热爱生活,让广大学生在摄影创作实践活动中,增长才干,发展个性,提升科学与人文素养。

二、主办单位    上海市摄影教育教学中心

三、承办单位    宝山区少科站   宝山区同达小学

四、参加对象和组别   本市小学、初中、高中以及职技校的在校学生均可参加

五、摄影作品主题   “同心畅想,魅力影像”

六、评委组成    由市、区相关摄影专家组成

七、竞赛日程安排

1.9月上旬各区完成宣传、动员和报名工作;下旬各区组织学生进行赛前辅导与培训。

2.10月上旬各区组织学生参赛。

3.10月30日前各区上交作品至大赛投稿处;

4.11月5日前完成摄影作品评审;11月下旬颁发奖状。

5、现场颁奖

作品评奖后布展、现场颁奖,并制作优秀作品摄影画册。

八、参赛要求

1.作品要求真实地表现时代气息,主题鲜明,贴切命题,富有情趣。画面内容清晰完整,构图合理,具有一定的摄影作品特征,如:思想性、独创性、技术性和艺术性等。

2.参赛作品一律为电子稿摄影作品,摄影作品上不能打字。

照片类型与要求:单幅、组照(彩色、黑白均可);组照(每组组照限定不得超过4幅)。

3.投稿的每幅电子摄影作品文件必须按照【附件】:《2014“同达杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动参赛电子版照片命名及相关要求》进行制作,并附上【附表】:《XX区2014“同达杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动参赛作品汇总表》的电子稿,否则将不予评奖。

4.各区参赛学生电子摄影作品与汇总表(电子版)制作要求如下:

(1)摄影作品统一为JPG格式,单幅照片文件不小于2 MB;每张摄影作品的文件名称为:“参赛组别 区县 学校名称 学生姓名 《作品名称》 指导教师姓名”,并放在各区相应组别的文件夹中(见附件)。

(2)《XX区2014“同达杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动参赛作品汇总表》的内容为:“序号+参赛组别+学校名称+学生姓名+作品名称+指导教师姓名+指导教师电话”(见附表)。

(3)各区老师统一收齐本区学生摄影作品后,可将本区学生参赛摄影作品汇总与已登记的电子数据汇总表一起发送至投稿信箱或刻成光盘交至宝山区少科站(同济支路201弄6号 邮编:200940 )。本届大赛不收单独递交的学生个人摄影作品。

5.凡学校参赛学生数达到8人以上的,有机会竞争团体奖项;凡组织参赛团队数达到5个以上的区级单位,也有机会竞争团体奖项。

6.竞赛联系人:宝山区少科站     徐建荣     13917297135

              宝山区同达小学   徐孝清    13816802911

7、投稿信箱:003400tdxx@163.com

7.截稿日期:2014年 10月 30 日。

九、奖项设置

本届大赛按组别设一、二、三等奖、团体奖和组织奖,获奖单位和个人将获得奖状。

十、附则

1.所有参赛摄影作品的版权归作者所有,但主办方和承办方对摄影作品有使用权和展示权,不另付稿酬。

2.主办方和承办方不承担参赛作者的作品著作权、肖像权等方面的有关责任,一切与作者或作品有关的著作权、肖像权纠纷完全由参赛作者解决。

3.所有参赛稿件一律不退,作者自留备份。

4.本次大赛在校园里举行,请参赛者务必从自身做起,做到不乱扔垃圾,用实际行动为环境保护做出示范。

5.本方案的解释权属于本届竞赛组委会,未尽事宜,另行通知。

                                       宝山区少科站   宝山区同达小学

                                                   2014年9月20日 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018