注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟 yekanji

分享摄影乐趣 传递摄影信息 yekanji@163.com

 
 
 

日志

 
 

windows7色彩管理显示器ICC设置让win7自动加载  

2014-09-17 18:46:37|  分类: --ps教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

windows7色彩管理显示器ICC设置让win7自动加载

来源:互联网 作者:佚名 时间:06-02 11:30:48

自从使用Windows 7之后,发现Windows 7并不会自动调用校色后的显示器icc文件。甚至人工切换icc文件时,颜色竟然没跟着转换(这代表icc对应的显卡LUT没有被上载到显示适配器去),显然它的运作机制与XP并不一致。但由于windows 7会在某些状况下将显示适配器LUT归零,所以一定要启动windows内建的机制才有办法让它在显卡归零之后还能自动把LUT抄回去。至于Eizo的CG系列校色不需更动显卡LUT,故未曾遇过问题。

  这里要说明的是,使用校色器之后生成的ICC文件,一定要配合相对应的显卡LUT使用,否则是白搭(因为ICC文件记载的是显卡LUT更动后的屏幕特性值)。我们很容易看到Windows 7是否有设定要使用ICC,却无法得知显卡LUT是否也有被跟着更新。虽然开机时校色器的常驻程序会帮忙加载LUT到显示适配器,但随着开机使用一段时间之后,LUT却会被归零。Eizo的 CG显示器所附软件会侦测到显卡LUT要被Windows 7更改而跳出提示信息,所以看似Windows 7有某些不明机制在刷显卡LUT。

  经过反复验证,发现Windows 7系统默认并不会自动更改icc文件相对应的显卡LUT,导致你校色之后必需打开校色程序人工切换,否则它的运作不会正常。于是我就花了一点时间研究,发现只要修改Windows 7的设定, 就可以让校色档自动加载并自动更改显卡LUT,并且在Windows 7刷LUT时能回复ICC文件所对应的那一组LUT。虽说有些使用校色器的朋友不觉得Windows 7有运作不对劲的地方,但我建议大家最好照下以方法修改,可以确保你的校色工作可以正常运行。

  修改方式如下:

  1.在桌面按下鼠标右键,选择屏幕分辨率,则出现下图:

Windows7色彩管理显示器ICC设置方法

  2.选择图1红色框起来的[高级设置]后会出现下图:

  3.选择[颜色管理]页面之后如下:

  4.点选[颜色管理]按键后会出现下张画面:

  5.将[设备]这个下拉选单选择你所使用的显示器:

  在一般的情况之下,上图【使用我对此设备的设置】应该是被勾选的。而你使用校色器帮你校正后的icc文件,通常就是【与这个设备关联的配置文件】当中被注明(默认)的那一个。在自动化的状态之下,你如果在这边点选其它的icc文件,并且把它改为(默认)的话,屏幕的颜色一定要立刻改变,代表windows有把icc文件相对应的显卡LUT做修正。如果没有的话,那很不幸的,就代表你的icc文件没有被Windows 7自动加载,导致显卡LUT没有照着计划更新,所以色彩与你校正的结果不符。

  6.按下[高级]页面,来看看里面长什么样子:

  你会发现【使用Windows显示器校准】(图中蓝色位置)那个复选框没被勾选起来并且还是不能选择状态。其实你只要让它能被勾起来,就可以让windows 7自动加载你的icc文件并更改显卡LUT至校色后的对应值了。

  7.按下[更改系统默认值]按键后,会看到这个画面:

  8.请点选[高级]这个页面,会看到下图,你发现【使用Windows显示器校准】这一项终于为可选状态了(图中蓝色位置):

  9这是重点,把【使用Windows显示器校准】勾选起来:

  10.把上面那个画面【关闭】之后,会看到【颜色管理】这个窗口,你可以发现【使用Windows显示器校准】虽然反白,却已经被勾选了:

  经过以上步骤,你只要按下【关闭】即可,Windows 7将会自动加载并套用你的icc文件,而不会发生不同步的事情了。你不妨试着回到步骤5的窗口底下,把其它的icc文件套用成默认值,此时屏幕颜色应该会同步改变,代表你的设定已成功运作。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017