注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟 yekanji

分享摄影乐趣 传递摄影信息 yekanji@163.com

 
 
 

日志

 
 

2014“成功杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动方案  

2014-04-09 09:53:24|  分类: --竞赛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“活力上海,魅力之源”

2014“成功杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动方案

一、活动宗旨

为了庆祝十八大的顺利召开,提升中华民族凝聚力和爱国热情,展示科教创新活动,提高青少年摄影技艺和创造力,搭建青少年摄影爱好者的展示与交流平台,特举办“活力上海,魅力之源”───2014“成功杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动。本届摄影活动以学生的视角,用相机记录大宁灵石公园 “真人、真情、实景”,启发学生在观察和理解的基础上热爱祖国、热爱党、热爱生活,让广大学生在摄影创作实践活动中,增长才干,发展个性,提升科学与人文素养。

二、主办单位

上海市科技艺术教育中心

彭浦镇人民政府

闸北区教育局

三、承办单位

闸北区少科站

彭浦镇摄影协会

上海市闸北成功教育实验小学

大宁灵石公园

四、参加对象和组别

本市小学、初中、高中以及职技校的在校学生均可参加

现场赛分为小学、初中和高中组三个组别

五、摄影作品主题

“活力上海,魅力之源”

六、评委组成

由上海市摄影家协会、上海市科技艺术教育中心等单位的专家共同组成

七、竞赛日程安排

1.3月上旬各区完成宣传、动员和报名工作;下旬各区组织学生进行赛前辅导与培训。

2.3月下旬各区组织学生进行初赛与选拔。

3.4月26日(周六)摄影大赛现场摄影创作比赛决赛:

上午9:00在上海市大宁灵石公园(上海市闸北区广中西路288号)举行本届大赛,各区参赛学生将现场进行摄影创作比赛(上午11:30结束,午餐自理)。

4.5月8日前各区把学生4月26日拍摄现场电子摄影作品收齐后送交大赛投稿处;

5.5月15日前完成摄影作品评审;5月中旬颁发奖状。

6. 6月7日将在(彭浦镇社区文化中心)举行本届大赛现场展示交流及颁奖活动。

八、参赛要求

1.作品要求真实地表现大宁灵石公园的时代气息,主题鲜明,贴切命题,富有情趣。画面内容清晰完整,构图合理,具有一定的摄影作品特征,如:思想性、独创性、技术性和艺术性等。

2.参赛作品一律为电子稿摄影作品,摄影作品上不能打字。

照片类型与要求:单幅、组照(彩色、黑白均可);组照(每组组照限定不得超过4幅)。

3.投稿的每幅电子摄影作品文件必须按照【附件】:《2014“成功杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动参赛电子版照片命名及相关要求》进行制作,并附上【附表】:《XX区2014“成功杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动参赛作品汇总表》的电子稿,否则将不予评奖。

4.各区参赛学生电子摄影作品与汇总表(电子版)制作要求如下:

(1)摄影作品统一为JPG格式,单幅照片文件不小于2 MB;每张摄影作品的文件名称为:“参赛组别 区县 学校名称 学生姓名 《作品名称》 指导教师姓名”,并放在各区相应组别的文件夹中(见附件)。

(2)《XX区2014“成功杯”上海市青少年摄影作品创作实践活动参赛作品汇总表》的内容为:“序号+参赛组别+学校名称+学生姓名+作品名称+指导教师姓名+指导教师电话”(见附表)。

(3)各区老师统一收齐本区学生摄影作品后,必须将本区学生参赛摄影作品汇总与已登记的电子数据汇总表一起刻成光盘,统一递交至上海市科技艺术教育中心或闸北区少科站。本届大赛不收单独递交的学生个人摄影作品。

5.凡学校参赛学生数达到8人以上的,有机会竞争团体奖项;凡组织参赛团队数达到5个以上的区级单位,也有机会竞争团体奖项。

6. 投稿地点: 上海市科技艺术教育中心   中山西路1245弄1号     邮编200051

许峰  13701917589      64714598

闸北区少科站             芷江西路249号          邮编200070

叶侃骥  13621903491

7.截稿日期:2014年 5月 8 日。

九、奖项设置

本届大赛按组别设一、二、三等奖、团体奖和组织奖,获奖单位和个人将获得奖状。

十、附则

1.所有参赛摄影作品的版权归作者所有,但主办方和承办方对摄影作品有使用权和展示权,不另付稿酬。

2.主办方和承办方不承担参赛作者的作品著作权、肖像权等方面的有关责任, 一切与作者或作品有关的著作权、肖像权纠纷完全由参赛作者解决。

3.所有参赛稿件一律不退,作者自留备份。

4.本次大赛在校园里举行,请参赛者务必从自身做起,做到不乱扔垃圾,用实际行动为环境保护做出示范。

5.本方案的解释权属于本届竞赛组委会,未尽事宜,另行通知。

上海市科技艺术教育中心

彭浦镇人民政府

闸北区教育局

                                  2014年2月

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017