注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟 yekanji

分享摄影乐趣 传递摄影信息 yekanji@163.com

 
 
 

日志

 
 

win7休眠的开启与关闭方法  

2013-03-21 20:31:01|  分类: --电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
win7休眠的开启与关闭方法

        从开始菜单中找到“附件→命令提示符”,手工输入如下命令:powercfg -a,从这里可以清楚的看到,计算机是支持休眠的,显示“尚未启用休眠"。仍然在命令提示符下进行操作,

开始休眠方法:手工键入如下命令:

      powercfg -hibernate on(关闭则为powercfg -hibernate off)

       命令执行之后立即就可以生效,无需要重新启动系统,再次执行“powercfg -a”命令,这里会提示当前系统已经支持休眠、混合睡眠。这时候点开win开始菜单可能只有一个睡眠按钮而没有休眠按钮,这是所谓的混合休眠……那怎么再把休眠按钮找出来呢……

       打开控制面板——电源选项——选择电源计划——平衡/节能/高性能——更改计划设置——更改高级电源设置——睡眠——允许混合睡眠——更改为“关闭”。保存退出。然后就可以看到多出了一个“休眠”按钮了。

       因为原来启用了混合睡眠,所谓混合睡眠就是把待机和休眠合在了一起。如果你混合睡眠后电脑不断电,实质就是在待机;如果断电了,实质就是休眠。当你关闭混合睡眠后,那个睡眠按钮就是真正的待机,即仍然维持对内存供电;而连内存都断电的休眠模式就出来了。

    弄清Win7休眠与睡眠更有效率地用电脑

      相信很多朋友已经开始体验Windows 7,我们在离开电脑的时候常常让电脑进入睡眠模式以便在回来的时候让电脑快速进入工作状态达到节能的目的。而在windows7中,有睡眠,休眠以及混合休眠三种工作模式,有何不同,我们该如何选择来让自己的电脑更加节能呢?

      查看电源支持的睡眠模式

     如果排除掉其他的因素,那么我们怎样才能知道自己的计算机支持哪几种睡眠状态呢?方法很简单,你并不需要重新启动进入BIOS设置程序进行查看,只需要通过输入几个命令即可。 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017