注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟 yekanji

分享摄影乐趣 传递摄影信息 yekanji@163.com

 
 
 

日志

 
 

第56届荷赛 表演肖像类获奖作品  

2013-02-22 21:05:12|  分类: 【摄影教室】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第56届荷赛 表演肖像类获奖作品


作者:综合整理 来源:迪派网 

   

     2月15日,第56届世界新闻摄影比赛(World Press Photo)――“荷赛”获奖作品在荷兰阿姆斯特丹揭晓。瑞典摄影师保罗汉森的作品被评为年度新闻照片。

  本届比赛中,中国摄影师郑晓群、储永志分别获得自然类、体育类二等奖,傅拥军、魏征则分别获得人物类(观察肖像及表演肖像)、体育类三等奖。

  本届比赛分为一般新闻类、焦点新闻类、当代热点类、日常生活类、人物类(观察肖像及表演肖像)、自然类、体育类(体育动作及体育特写),共收到124个国家、5666名摄影师的103481幅作品。

  世界新闻摄影比赛由总部设在荷兰的世界新闻摄影基金会主办,故又称“荷赛”,被认为是国际专业新闻摄影比赛中最具权威性的赛事。该会成立于1955年,1957年举办第一届世界新闻摄影比赛,迄今已举办了56届。参赛作品成为时代和历史的见证。

今天刊登的是表演肖像类单幅和组照获奖作品。
表演肖像类单幅一等奖:丹尼尔
Nadav Kander,2012年1月4日,英国伦敦。丹尼尔·卡鲁亚是一名演员。
二等奖空白
表演肖像类单幅三等奖:祖吉亚
Anna Bedyńska,2012年10月27日,波兰华沙。祖吉亚,因为患白化病,对阳光敏感。她上了一所为弱视儿童创办的学校,梦想着遇见喜欢她的人。
表演肖像类组照一等奖:仁慈的人们
几内亚是世界上最不发达的国家之一,60%多的人口人均生活不足一天一美元,1/3人口是文盲。医疗低于标准,并且多数人负担不起。





表演肖像类组照二等奖:哀悼
在不同的什叶派地区,为穆哈拉姆哀悼的形式也不同。“第四讲道坛”是伊朗的一种传统形式,每年都在洛雷斯坦省举行,特别是在霍拉姆-阿巴德。






表演肖像类组照三等奖:殷殷思父母心
整个中国有5000万儿童未与父母生活在一起。重庆张木村几乎所有年轻人都在遥远的异地打工,全村有21个留守儿童。








  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017