注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟 yekanji

分享摄影乐趣 传递摄影信息 yekanji@163.com

 
 
 

日志

 
 

注册表编辑器怎么打开  

2013-11-04 19:40:28|  分类: --电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
注册表编辑器怎么打开
步骤
注册表编辑器怎么打开 1
注册表编辑器怎么打开 2
注册表编辑器怎么打开 3
注册表编辑器怎么打开 4
注册表编辑器怎么打开 5
注册表编辑器怎么打开 6
注册表编辑器怎么打开 7
注册表编辑器怎么打开 8

Windows的注册表(Registry)实质上是一个庞大的数据库,它存储这下面这些内容:软、硬件的有关配置和状态信息,应用程序和资源管理器外壳的初始条件、首选项和卸载数据;计算机的整个系统的设置和各种许可,文件扩展名与应用程序的关联, 硬件的描述、状态和属性;计算机性能纪录和底层的系统状态信息,以及各类其他数据。


注册表编辑器怎么打开
工具/原料

MSWindows


方法一 直接打开注册表
1

在XP或win7系统中,点击屏幕左下角的“开始”按钮,再点击“运行...”按钮:


注册表编辑器怎么打开
2

或者直接按Windows键+R,打开“运行”对话框:


注册表编辑器怎么打开
3

在“打开”输入框中输入“regedit”命令,如上图;


4

单击“确定”按钮,弹出“用户帐户控制”对话框,询问是否允许打开注册表编辑器的提示对话框(如果是在XP系统中则无此对话框):


注册表编辑器怎么打开
5

在上面的“用户帐户控制”对话框中单击“是”按钮,会打开注册表编辑窗口:


注册表编辑器怎么打开
方法二 注册打不开时
1

有时在“运行”对话框中输入“regedit”命令后无任何反应,此时很有可能是注册表被禁用访问了,但也有可能是电脑中毒了!在使用过优化软件时也有可能会造成此问题。


2

如果是注册表被阻止访问,则单击屏幕左下角“开始”按钮,从弹出菜单中选择“运行”命令:


注册表编辑器怎么打开
3

在弹出的“运行”对话框中的文本输入框中输入“Gpedit.msc”,并单击“确定”按钮,


注册表编辑器怎么打开
4

打开“组策略”窗口。依次展开“用户配置”、“管理模板”、“系统”:


注册表编辑器怎么打开
5

再在右侧窗口中找到并双击“阻止访问注册表编辑工具”一项,如图;


6

在弹出的“阻止访问注册表编辑工具属性”对话框中选择“已禁用”单选项:


注册表编辑器怎么打开
7

最后点击“确定”按钮保存设置,退出“组策略”,即可为注册表解锁。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017