注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟 yekanji

分享摄影乐趣 传递摄影信息 yekanji@163.com

 
 
 

日志

 
 

上海市摄影家协会(教育分会)章程  

2011-01-19 20:35:18|  分类: --协会信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上 海 市 摄 影 家 协 会(教育分会)章程

1986.8.18制订   2010.12.26修订

五章二十八条

第一章  协会总则

第一条:上海市摄影家协会(教育分会),是挂靠在上海市上海市摄影家协会之下群众性的摄影团体。

第二条:本会以邓小平理论、三个代表和科学发展观为指导思想,团结上海地区教育系统中从事摄影教学和科研工作的教师和教师中的摄影爱好者,积极开展摄影创作和学术研究活动,提高理论和技艺水平,运用摄影艺术陶冶情操,不断提高艺术素质;从而更好地为教学和科研服务,同时丰富广大教师的文化生活,为建设具有中国特色的社会主义国家作贡献。

第三条:本会接受上海市摄影家协会的组织领导和艺术指导,每年负责向主管部门呈报年度工作计划和年度工作总结。

第四条:本会在开展学术活动中加强与其它摄影团体的协作与联系,共同繁荣摄影事业。

第二章  协会任务

第五条:我会本着自愿,业余,积极的原则,开展下列活动:

1.举办摄影学术讲座和理论研讨。

2.组织摄影创作实践活动。

3.主办教师摄影艺术作品展览。

4.进行会员作品交流和讲评活动。

5.举办各种培训班,学习班,提高本会的整体艺术素质和技术水平。

6.积极开展国内外学术交流活动。

第三章 团体会员与个人会员

第六条:凡上海地区教育系统的高校教育(教师)摄影协会、区县教育(教师)摄影协会,承认和接受本会章程的,均可申请加入本会成为本会的团体会员单位,并成为本会的理事会成员单位。

第七条:凡上海地区教育系统的教职员工,承认和接受本会章程的,均可递缴本人的4幅5X7英吋的摄影作品,书面申请加入本会,经审核批准并办理注册后成为本会的会员。

第八条:本会非教育系统的摄影工作者或优秀摄影爱好者,要求加入本会的也可提出申请,履行入会手续后经审核批准并办理注册成为本会的特邀会员。

第九条:会员的权利和义务

1、有选举权和被选举权。

2、有权对本会工作提出建议和批评。

3、有权参加本会举办的各种学术和实践活动。

4、遵守本会章程,执行本会决议。

5、各理事单位应积极向本会递交团体及其下属人员的学术研究成果和摄影创作成绩。

6、积极承担本会委托的各项工作,努力完成本会交给的各项任务。

7、认真参加本会组织的各项活动和年会。

第十条:本会贯彻持续、务实的精神,对连续二年不参加年会、不交年展参赛作品的团体单位和个人,将作为自动退出本会处理。

第十一条:退会及除名者,重新入会时须按新会员办理手续。

第十二条:理事单位和个人会员,如有这法乱纪与触犯刑法行为,一经查实本会则以予清退。

第四章     组织机构

第十三条:本会由各团体会员单位的领导同志组成理事会,理事会每年召开一次理事会议。理事会议的主要议程为:

1、制订或修改章程;制订工作计划年度。

2、听取和通过上一年度度的工作总结报告。

3、听取和通过下一年度度的工作计划报告。

4、制订摄影创作计划,组织摄影创作活动。

5、加强与其他摄影组织的交流和联络活动,提高本会的工作能力、摄影技艺和社会影响。

6、不定期的组织和召开表彰大会。

第十四条:本会每年召开一次全体会员大会即本会的年会,报告协会当年工作总结和次年工作计划。

第十五条:本会每年在年会期间举办一个年度摄影作品展览,同时评选年度摄影“创作十杰”、“佳作奖”、“优秀奖”。

第十六条:理事会闭会期间,由秘书处行使本会职责,并主持本会的日常工作。

第十七条:本会设立的两个工作委员会:

1、秘书处:执行和落实理事会通过的各项工作任务,处理本会的各种日     常事务;草拟上一年度的工作总结和下一年度的工作计划。

2、 摄影教学特色学校研究会:负责特色学校的评审和年检工作。

第十八条:本会设会长一名、副会长若干名组成协会主席团,作为协会的最高权力机构;检查和监督各工作委员会及财务的工作情况,负责向主管部门报告协会工作的年度报告和计划。

第十九条:本会设秘书长一名、副秘书长若干名组成秘书处,行使协会的日常事务工作。

第二十条:本会设学术与评审委员会主任一名、副主任两名、委员若干名组成学术与评审委员会。

第二十一条:本会设财务一名、财务监理两名,做好财务收支工作。随时向主席团报告工作和计划的实施情况。

第二十二条:本会由会长、副会长、秘书处长组成协会的常务理事会,为协会的决策机构。对秘书处的各项工作计划、提案和设想进行审核。

第二十三条:本会由会长主持和召开主席团和理事会会议,对本会作出工作决策。

第二十四条:本会可根据协会的活动和工作情况,聘请有关领导和著名摄影家与其它艺术家担任本会的顾问。

第五章       活动经费

第二十五条:本会的经费来源:

1、上级主管部门的拨款。

2、各种合法的社会赞助。

第二十六条:严格遵照财务管理和经费使用制度。

第二十七条:本会的经费应用于协会的各项工作各类和各类活动之中。

第二十八条:本会的经费收支,每年应向理事会会议报告。

 

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017