注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶小舟 yekanji

分享摄影乐趣 传递摄影信息 yekanji@163.com

 
 
 

日志

 
 

2009“百联西郊杯”上海市青少年摄影作品创作大赛通知  

2009-04-25 23:07:46|  分类: --竞赛信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迎世博·见证建国60周年

2009“百联西郊杯”上海市青少年摄影作品创作大赛方案

 

一、活动宗旨:

2009年是中华人民共和国建国60周年,同时也是2010年上海世博会筹备建设的关键阶段。为庆祝中华人民共和国成立六十周年,提升中华民族凝聚力和爱国热情,提高青少年摄影技术和创造力,搭建青少年摄影爱好者的展示与交流平台,特举办“迎世博·见证建国60周年——2009‘百联西郊杯’上海市青少年摄影作品创作大赛”。本届大赛以学生的视角,用相机记录建国60周年的进程,真实反映和谐社会风貌,以多元文化的融合、城市科技的创新、城市经济的繁荣和城市社区的重塑,用摄影手段创造性地演绎“城市,让生活更美好”的世博会主题,反映迎世博的喜悦,进一步提高青少年学生的科学和人文素养。

 

二、主办单位:

上海市科技艺术教育中心、百联西郊购物中心

 

三、承办单位:

长宁区少年科技指导站

 

四、评委组成:

由上海市摄影家协会、上海市科技艺术教育中心和百联西郊购物中心领导和专家等共同组成。

 

五、活动主题:

用镜头表现祖国新貌、歌颂共和国的伟大成就,反映时代巨变,体现社会和谐,弘扬传统文化,展示城市建设和迎世博风貌,以及青少年在阳光下成长、多姿多彩的学习生活等。

 

六、参赛对象和组别:

本市小学、初中、高中以及职技校的在校学生;分为小学、初中和高中组。

 

七、初赛与市级竞赛报名方式:

1、由各区负责本区学生的宣传、动员、组织与初赛选拔工作。

2、由各区负责本区学生集体报名参赛工作。

3、由上海市科技艺术教育中心统一负责参加市级竞赛学生的培训与辅导。

 

八、竞赛日程与程序:

(一)现场赛:  2009年4月——10月

1、5月23日(周六)下午13:30在百联西郊购物中心 中庭广场(仙霞西路88号 哈密路口)举行本届摄影作品创作大赛的开拍仪式。

2、4月至10月期间,组委会将分别组织5次现场专题拍摄创作活动,每次由2-3个区县学生参加,具体日期另行通知。

现场赛拍摄点必须在百联西郊购物中心(以现场环境鉴别拍摄地点的真实性)。通过拍摄百联西郊购物中心的景、人、情,来展现和谐社会、和谐社区的新风貌。如:百联百景、社区新貌等。

(二)作品赛:  2009年4月——10月

由各区县先组织初赛,选送优秀作品参加市级评选。拍摄区域不限,内容为表达祖国的时代新貌、体现和平崛起与历史进步、社会和谐与人际关爱,反映社会生活、经济发展、城市建设等成果,以及人们喜迎世博的精神面貌。如:城市美景、身边故事、凡人小事等。

1、全国中小学生艺术展演活动——学生优秀摄影作品征集(5月30日截稿,见活动细则)。

主题:阳光下成长

2、摄影作品赛(10月30日截止)。

作品赛中获奖的学生必须参加过现场比赛,以考察该学生实际创作水平。

(三)交流与展示: 2009年5—11月

1、青少年摄影论坛:2009年5—11月  2—3次

(1)师生摄影论坛(由学生摄影爱好者代表和摄影专家、指导教师代表进行现场交流)

(2)专家摄影专题讲座(聘请摄影专家进行摄影专题辅导讲座)

(3)国内外优秀摄影作品介绍(聘请摄影专家进行国内外优秀摄影作品介绍)

(4)学生获奖作品点评(聘请摄影专家对学生获奖作品进行点评)

2、学生优秀摄影作品巡展:

(1)部分学生摄影作品区域展(2009年5—11月在部分区县进行巡展)

(2)现场赛和作品赛优秀作品展(2009年11月15—30日在百联西郊购物中心的中庭广场、大屏幕、楼宇电视、购物中心网站及海报上进行展出)

(3)“迎世博·见证建国60周年——2009‘百联西郊杯’上海市青少年摄影作品创作大赛”作品展览(2009年11月28日将部分学生作品区域展和现场赛和作品赛优秀作品展展板在颁奖典礼现场展出)

 

九、作品要求及参赛办法:

1、作品要求真实原创,主题鲜明,贴切命题,富有情趣。画面内容清晰完整,构图合理,具有一定的摄影作品特征,如:思想性、独创性、技术性、艺术性等。

2、参赛作品一律为照片,不能装裱。

照片尺寸:单幅为7英寸(彩色、黑白均可);

组照为6英寸(每组组照最多不超过4幅,并粘贴在同一张卡纸上)。

3、投稿照片背面必须粘贴以下作品参赛登记表(没有以下参赛登记表的作品将不予评奖),同时必须附上参赛作品的电子稿【统一为JPG格式,文件名称为“组别+姓名+作品名称”,并放在各区相应的文件夹中,单幅照片文件不小于2 MB ;各区必须将本区参赛作品汇总并登记电子数据表后统一递交】。

4、投稿地点: 上海市科技艺术教育中心,岳阳路45号;邮编200031。

5、联系方式: 唐敬豪   64378912

6、截稿日期: 2009年10月25日。

 

十、成绩公布及颁奖

11月28日(周六) 下午13:30在百联西郊购物中心中庭广场(仙霞西路88号 哈密路口)举行颁奖仪式,并邀请少儿演出团体进行文艺表演(由长宁区少科站负责)。

 

十一、奖项设置:

1、现场赛、作品赛均按组别设一、二、三等奖及团体奖,获奖单位和个人将获得奖状。

2、凡入选“迎世博·见证建国60周年——2009‘百联西郊杯’上海市青少年摄影作品创作大赛”作品展览的参赛者,将获参展证书及奖品。

十二、附则:

1、所有参赛作品的版权归作者所有,但主办方和承办方对作品有使用权和展示权,不另付稿酬。

2、主办方和承办方不承担参赛作者的作品著作权、肖像权等方面的有关责任, 一切与作者或作品有关的著作权、肖像权纠纷完全由参赛作者解决。

3、所有参赛稿件一律不退,作者自留备份。

4、本方案的解释权属于本届竞赛组委会,未尽事宜,另行通知。

                                                  

                                                   上海市科技艺术教育中心

                                                      百联西郊购物中心

                                                         2009年3月

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017